レイちゃん 2229
きょうのふたりのおやつはキャロットケーキだって。
晶子が焼いたんだにゃ〜。
にんじんはすりおろしにゃす。ほんとはもっと目の荒いおろし器があればいいんだけどにゃ。
粉にはシナモンやナツメッグも加えて香り良く。
卵とお砂糖、にんじん、粉、混ぜていきにゃす。
混ざったにゃ!
型に入れて、170度のオーブンで45分ほど。
焼いてる間にクリームチーズ・フロスティングも作りにゃす。
これはほんとにクリームチーズとお砂糖とレモン汁を混ぜるだけ。
できにゃしたにゃ!
クリームはほんとは上に塗るんだけど、添えるだけにしにゃした。自分で作るとやっぱりおいしいって。
にゃ〜、最近、いろいろケーキ作ってみてるにゃ。だいぶ覚えられた?
ポチッと応援お願いいたしにゃす。
こちらもよろしくお願いいたしにゃす。
- 2020.05.20 Wednesday
- お菓子作り
- 22:07
- comments(0)
- -
- by 浅川晶子